Политика обработки персональных данных ООО «ЛАЛ»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика), принятая ООО «ЛАЛ» (ОГРН 1177456072683, ИНН 7451426404, юридический адрес: Россия, 454091, город Челябинск, проспект Ленина, дом 21В, офис 713 (далее – Общество ), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте Общества по адресу: https://www.uca-74.ru/.

1.3. Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. Общество гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. Перечень персональных данных подлежащих защите в Обществе  формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. Общество производит обработку и защиту персональных данных (включая фамилию, имя, место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты и др.) Посетителей Сайта Общества https://www.uca-74.ru/ (далее – Сайт), а также персональных данных, поступающих на адрес корпоративной почты ООО «ЛАЛ», заканчивающейся на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (далее – Корпоративная почта), субъектов, которые выразили Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем отправления информации через выбранные формы (далее – Формы) на страницах Сайта или отправления электронного письма. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные субъекта, на адрес Корпоративной почты.

2.3. Во время просмотра Сайта Общества, чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт Общества. При просмотре Сайта Общества собирает следующую информацию:

  • дату и время посещения Сайта;
  • число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра;
  • IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет;
  • тип браузера и операционной системы;
  • URL сайта, с которого был осуществлен переход.

Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях. Общество не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Посетителей.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в таких целях, как:

  • направление Посетителям Сайта справочной и маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, указанной Посетителями Сайта;
  • предоставление Посетителям возможности для обратной связи с Обществом.
  • предоставление Посетителям Сайта консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Посетителей Сайта, а также в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Обществом и соответствующими посетителями Сайта.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Общества основывается на следующих принципах:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничением достижения конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущением обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущением объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

4.2. Общество производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из условий:

  • субъект персональных данных дал Согласие на обработку персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;
  • иных условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

5. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования или уничтожения;
  • получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Обществом, источник их получения, информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения, и иные сведения об обработке своих персональных данных;
  • требовать уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

5.2. Посетители Сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.

5.3. Согласие на обработку персональных данных выдается Посетителем на весь срок, необходимый Обществу для достижения целей обработки.

5.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Посетителем путем направления письменного заявления по адресу Общества: 454091, г. Челябинск,  пр. Ленина, д. 21В, офис 713 или на адрес Корпоративной почты (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

5.5. Лица, передавшие сведения в Общество через Сайт о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности Общества

6.1. Общество  никогда не запрашивает у Посетителя Сайта сведения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.

6.2. В ходе обработки персональных данных Общество вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ) в предусмотренных законом случая), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Посетителя.

6.3. В случае участия Посетителей в мероприятиях, организуемых Обществом, последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Посетителей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

6.4. Общество не вправе передавать персональные данные Посетителей Сайта третьей стороне за исключением следующих лиц:

  • уполномоченных государственных органов в рамках их полномочий;
  • лиц, которым Общество обязано их передать в целях соблюдения законодательства РФ;
  • лиц, которым Общество передает персональные данные в целях исполнения договора с субъектом персональных данных;
  • лиц, которым «Общество» поручает обработку персональных данных;
  • правопреемникам Общества при его реорганизации;
  • иных лиц, с согласия субъекта персональных данных.

6.5. Общество не вправе сообщать персональные данные Посетителя Сайта в коммерческих целях без его согласия. Обработка персональных данных Посетителя в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с предварительного согласия Посетителя.

6.7. Лица, получившие персональные данные Посетителя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).

6.8. Общество обрабатывает и проводит мероприятия по защите персональных данных Посетителей Сайта в соответствии с положениями настоящей Политики, а также иных документов, изданных в Обществе.

7. Обеспечение защиты и безопасности персональных данных

7.1. Общество  применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Посетителями Сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения.

7.2. К мерам, применяемым в Обществе относятся:

  • назначение ответственного лица за организацию обработки персональных данных;
  • применение правовых, технических и организационных мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • оценке вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства, соотношение вреда и принимаемых Обществом мер безопасности;
  • использование охраняемых помещений с разграниченным доступом для размещения серверов информационных систем персональных данных, а также использование запираемых шкафов для хранения бумажных носителей персональных данных;
  • ознакомление работников Общества, осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

7.3. Доступ к персональным данным предоставляется только уполномоченным сотрудникам Общества, которые взяли на себя обязательство сохранять конфиденциальность такой информации.

8. Хранение персональных данных

8.1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены или в течение периода, предусмотренного законодательством.

8.2. По достижению целей/истечения периода для обработки персональных данных персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению Общества.

9.2. Все отношения с участием Общества, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

9.3. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Общества.

Все права защищены © Консалтинговая Группа "ЛАЛ" 2020. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от продолжения работы с сайтом закройте пожалуйста страницу с нашим сайтом. Условия использования «cookies» см. в Правилах пользования сайтом.

   Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Согласен(на)".
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk